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んめものや 「清流の魚セット限定各50セット」

んめものや

 「清流の魚セット」  限定各50セット
各4,000円(クール送料込み)

 春の恵みは盛り沢山。山の幸あれば川の幸あり!です。
 鳥海町で三四郎旅館を営む、真坂さんはイワナ・ヤマメ養殖のスペシャリストです。多くの人は養殖と聞けば天然物よりは劣る・・・と思われるかもしれません。でもこの時期、天然物は流れのないところで雪解けをじっと待ち、殆ど餌を食べていない為痩せていますが、真坂さんの魚は水温が一年中安定した鳥海山の湧水の流れの中で育てられ、冬期間でも餌を食べしっかり運動しているので肉厚で美味しいのです。
 この鳥海山の湧水で育ったイワナ・ヤマメを発送直前に氷〆して秋田の天然塩「男鹿半島の塩」もセットに致しました。20センチ前後のサイズは塩焼きにして一番美味しいサイズとの事です。鮮度を保つためにすべて内臓を取除いている為、到着後すぐに塩焼きにして食べられます。 ご好評につき、イワナとヤマメを一緒にお届けする「よくばりセット」もございます。
 2月の酒蔵開放で雪室に封印し氷温でまろやかに熟成した「雪室氷点熟成純米生酒」と一緒にお届けいたします。

 

氷点熟成純米生酒

 すっかり春の風物詩と なりました、天寿自慢の 酒米研究会契約栽培米「美山錦」で仕込んだ雪 室氷点熟成純米生酒。  氷温でじっくり熟成させる事により、今年もと ろりとした丸みのある、 春の生酒に仕上がって おります。

 

原材料:美山錦

精米歩合:65%

アルコール分:17.5

日本酒度:+2.8

酸度:1.5

アミノ酸:0.8

使用酵母:協会9号

清流魚A(イワナ)コース

んめものや Aイワナ(岩魚)コース

イワナ(岩魚)

ヤマメにくらべややスリムだが塩焼きがおすすめ。焼いたイワナに熱燗にした日本酒を注いで骨酒としていただいても格別です。

◆ イワナ (20センチ前後)内臓取除き済
 5尾(350g~400g)
◇ 秋田の天然塩  「男鹿半島の塩」80gパック
◇ 詳しいレシピ付き
◆ 雪室氷点熟成純米生酒 720ml×1本

  4,000円(クール送料込み)

今すぐ購入

 

 

 

清流魚B(ヤマメ)コース

んめものや Bヤマメ(山女)コース

ヤマメ(山女)

イワナにくらべ体が太く肉厚なのが特徴。このヤマメは鱗がある希少な銀系ヤマメで味も普通のヤマメより良く塩焼きが絶品。

◆ ヤマメ (20センチ前後)内臓取除き済
  5尾(450g~500g)
◇ 秋田の天然塩  「男鹿半島の塩」80gパック
◇ 詳しいレシピ付き
◆ 雪室氷点熟成純米生酒 720ml×1本

  4,000円(クール送料込み)

今すぐ購入

 

★清流魚A(イワナ)コースと清流魚B(ヤマメ)コースのよくばりセット(ヤマメ(山女)5尾・イワナ(岩魚)5尾・ 雪室純米生酒 1本・男鹿半島の塩 1パック) 6,000円(クール送料込)もございます。

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お申し込みについて

●お届け日・・・・・・・・平成26年5月中旬頃から、発送日毎にレシピを添えてクール便でお届け致します。
●商品価格・・・・・・・・・全国一律送料込み価格。※価格には別途消費税8%かかります。
●お申し込み・・・・・・「今すぐ購入」をクリックし購入フォームからご注文いただくか、お申し込み書(PDF)にご記入の上、FAX・TEL・E‐mailで直接天寿酒造へお申し込みください。
●お支払い方法・・・・商品到着後、同封の郵便振替用紙にて郵便局からお支払い下さい。
●お願い・・・・・・・・・・各限定50セットですので、先着順とさせて頂きます。

●発送日 ・・・・・・・・・・5/15 ・ 5/29 ・ 6/12 ・ 6/26

(c) Tenju Shuzo co., ltd.