季節限定商品!
「初槽純米吟醸生酒」は、年度の最初に搾られる香り華やかでフレッシュな旨味のある生酒です。
東京農大撫子酵母で醸し上げた純米吟醸の新酒。
鮮烈な吟醸香と豊かな味わいが広がります。
インターナショナル・ワイン・チャレンジ2024金賞受賞、Kura Master2024金賞受賞
オリエンタルサケアワード2024銀賞、インターナショナル・サケ・チャレンジ2024金賞受賞
フェミナリーズ世界ワインコンクール2022・2023金賞受賞
2023年度全米日本酒歓評会 銀賞受賞
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2022・2023金賞受賞
麗峰鳥海山の万年雪から生まれる伏流水を仕込み水に、天寿酒米研究会契約栽培酒造好適米「百田」を使用し醸し上げました。
芳醇な香りと繊細でやわらかな味わいの純米大吟醸酒です。
令和5年度秋田県清酒品評会 秋田県知事賞受賞
令和5年度東北清酒鑑評会 優等賞受賞
・フェミナリーズ世界ワインコンクール2023 金賞、2024・2023Kura Master金賞、インターナショナルワインチャレンジ2023銅賞、ミラノ酒チャレンジ2024銀賞2023金賞受賞、第1回美酒コンクール2023銀賞
・インターナショナル・サケ・チャレンジ2024銀賞
・ルクセンブルク酒チャレンジ2024金賞、シンガポール酒チャレンジ2024金賞
天寿酒米研究会が丹精込めて育て上げた酒造好適米を使用。
杜氏と蔵人がその米との対話と伝統の技とで醸し上げた逸品。華やかな香りと、優しい口当たりの純米大吟醸。
平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、社内イベントに伴い下記日程で出荷業務を停止させて頂くこととなりました。
お急ぎのお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
【出荷業務停止期間】
2025年2月1日(土)~2月3日(月) ※2月4日(火)より通常出荷となります。
2025年2月21日(金)~2月24日(月) ※2月25日(火)より通常出荷となります。
毎年沢山のお客様にお越しいただいております、天寿酒造 酒蔵開放。
令和7年度も酒蔵見学のみ事前予約・有料制とし、蔵開放限定酒の販売等はご予約不要・参加無料にて開催いたします!
天寿のグッズ販売や酒粕詰め放題、地元の人気飲食店の販売ブースもございます。どうぞお楽しみ下さい!
※下記リンク部分をクリックいただきますと概要チラシをご覧いただけます ↓↓↓
https://tenju.co.jp/storage/img/upload/509.png
※酒蔵見学事前予約方法:イベント予約サイト【アソビュー】でご予約ください。
※酒蔵見学事前予約開始日:令和7年1月7日(火)13時~【アソビュー】にて。
※【アソビュー】酒蔵見学・プレミアムプランは完売となりました。
※【アソビュー】酒蔵見学・通常プランご予約ページはこちら↓
https://www.asoview.com/item/activity/pln3000044308/
2025年2月22日(土)開催の天寿「酒蔵開放」に併せ、由利本荘市・にかほ市の下記3宿泊施設にて、特別に「酒蔵開放」宿泊プランをご用意いただきました!是非ご利用ください。
≪宿泊施設一覧≫ 各宿泊施設のリンク先を掲載しております
・フォレスタ鳥海 様→https://foresta-chokai.com/
・ホテルまさか 様→https://hotelmasaka.com/
・ichie(いちゑ) 様→https://nikaho-ichie.jp/